Geschmack & Genuss
Barista Ausbildung
Das perfekte Seminar für alle, die bereits in der Kaffeebranche arbeiten und über Grundkenntnisse verfügen. Unter anderem sind die Verkostung von Rohkaffees verschiedener Anbauländer zur Förderung der Geschmackssinne und das praktische Arbeiten an Mühle und Siebträger zur Perfektionierung der Barista-Fähigkeiten Teil des Programms.
Können vertiefen
Kaffeegenuss verfeinern
In diesem dreitägigen Seminar bauen Sie mit uns zusammen Ihre bereits erlernten Barista-Fähigkeiten aus. Anbauländer, Ernte und Verarbeitung – tauchen Sie in die Welt des Kaffees ein und wir verkosten gemeinsam verschiedene Röstkaffees aus unterschiedlichen Anbauregionen, um Ihre Geschmackssinne zu fördern. Durch das praktische Arbeiten an der Siebträgermaschine haben Sie die Möglichkeit, das bereits Gelernte zu festigen und den Umgang mit der Kaffeemühle und der Maschine zu perfektionieren. Um Ihren Gästen eine besondere Freude zu bereiten, zeigen wir Ihnen, wie Sie verschiedene Latte Art Motive in die Tasse gießen. Der Kurs ist für all diejenigen geeignet, die bereits in der Kaffeebranche arbeiten und über Grundkenntnisse verfügen.
Seminarort:
Seeberger Genusswelt, Ulm
Termine:
- Di.,11.03. – Do.,13.03.2025, 09:00 -17:00 Uhr
- Di.,25.11. – Do.,27.11.2025, 09:00 -17:00 Uhr
Gerne stimmen wir uns zu exklusiven Terminen für Sie und Ihre Mitarbeitenden mit Ihnen ab – auf Wunsch auch gerne bei Ihnen vor Ort.
Seminare für Privatpersonen finden Sie hier.
Weitere Seminare