Q
wie Qualität
Qualität ist unsere Passion
Die Qualität unseres Kaffees ist unsere absolute Leidenschaft und unser Team arbeitet tagtäglich daran, dass jeder Schritt unserer Kaffeeproduktion den höchsten Qualitätsstandards entspricht. Von der Auswahl des Rohkaffees bis hin zur schonenden Langzeit-Trommelröstung – Qualität ist unser Versprechen an Sie, um unvergleichliche Genussmomente zu erleben!
Qualität ist unser Versprechen!
„Wir gehen in puncto Kaffeequalität keine Kompromisse ein. Unsere Rohkaffees durchlaufen einen strengen Auswahlprozess, bei dem wir verschiedene Parameter wie Geruch, Aussehen, Bohnenform, Bohnengröße, Tasse (sensorische Kontrolle), Röstverhalten, Beschädigungen und Fremdbestandteile prüfen. Wir sorgen dafür, dass nur die besten Bohnen in unsere Produktion gelangen. So können wir eine konstant hohe Qualität gewährleisten. Übrigens: Für den maximal besten Rohkaffee bezahlen wir sogar einen Qualitätsaufschlagspreis, um sicherzustellen, dass wir größere Bohnen und ein einheitliches Bohnenbild erhalten.“
WORAN ERKENNT MAN EINE GUTE KAFFEEBOHNE?
Wir prüfen unsere Kaffeebohnen mit strengen Parametern – von der Bohnenform bis zur sensorischen Kontrolle. Unreife, zu kleine oder stark zerbrochene Bohnen haben keine Chance, unsere hohen Qualitätsstandards zu durchbrechen. Unsere Liebe zum Detail und unser Streben nach Perfektion spiegeln sich in jedem Schluck unserer Kaffees wider.
Unser komplexer Qualitätscheck lässt sich in 5 Kern-Kriterien zusammenfassen:
Die Kaffeebohnen werden nach der Röstung in einen Beutel mit Frischeventil verpackt. Durch dieses Ventil ist der Kaffee aromageschützt. Es lässt überschüssiges CO2 nach außen entweichen und verhindert, dass Sauerstoff von außen eindringt.
Wir sind stolz darauf, nur die besten Bohnen in unsere Produktion aufzunehmen und so ein unvergleichliches Kaffeeerlebnis zu bieten.
zur höchsten Qualität
Schon gelesen?
Frische Ideen für Ihren Erfolg!
Besuchen Sie uns auf der südback in Stuttgart und erfahren Sie mehr zu umfangreichen Konzepten sowie neuen Produkten. Genuss und Nachhaltigkeit stehen dabei im Mittelpunkt.