Maishähnchen-
brust
„Supreme“
Zutaten
für das Hähnchen
- 4 Maishähnchenbrüste mit Keule (Stück ca. 250 g)
- 300 g Ricotta
- 150 g Parmesan
- 1 Zitrone
- 6 Eier
- 60 g Seeberger Pistazien
- 100 g Mehl
- 200 g Pankobrösel
Für das Gemüse
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika gelb
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 2 Stangen Staudensellerie
Für die Polenta:
- 150 g Seeberger Maisgrieß
- 250 ml Milch
- 250 ml Gemüsefond
- 50 g Parmesan
Zubereitung
Hähnchenbrust
Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem Parmesan, zwei Eiweiß und dem Abrieb einer Zitrone vermengen. Nun den Saft einer halben Zitrone dazugeben, die gehackten und gerösteten Pistazienkerne beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abfüllen in einen Spritzbeutel und kühl zwischenlagern. Hähnchenbrüste mit Keule ggf. parieren, waschen und trocken abtupfen. Nun mit einem Messer eine Tasche in die Brust längs schneiden und die Füllung einspritzen. Die gefüllten Brüste nun in Mehl wenden, anschließend im gequirlten Ei wenden und zu den Pankobröseln geben. Gleichmäßig panieren und in Butterschmalz goldbraun anbraten. Vor dem Service bei ca. 150°C etwa 10 Minuten im Backofen.
Mediteranes Gemüse
Auberginen, Staudensellerie, Zucchini und Paprika in Brunoise (kleine Würfel) schneiden und separat anbraten. Schalotte fein würfeln und zusammen mit dem kleingeschnittenen Knoblauch mit etwas Olivenöl anschwitzen. Nun den Staudensellerie dazugeben und weiter anschwitzen. Anschließend die passierten Tomaten beifügen.
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