Maishähnchen mit Pistazien-Ricotta-Füllung, Gemüse und Polenta

Maishähnchen-

brust

„Supreme“

Rezepte

Zutaten

für das Hähnchen

  • 4 Maishähnchenbrüste mit Keule (Stück ca. 250 g)
  • 300 g Ricotta
  • 150 g Parmesan
  • 1 Zitrone
  • 6 Eier
  • 60 g Seeberger Pistazien
  • 100 g Mehl
  • 200 g Pankobrösel


Für das Gemüse

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika gelb
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 2 Stangen Staudensellerie


Für die Polenta:

  • 150 g Seeberger Maisgrieß
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Gemüsefond
  • 50 g Parmesan

Zubereitung

Hähnchenbrust
Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem Parmesan, zwei Eiweiß und dem Abrieb einer Zitrone vermengen. Nun den Saft einer halben Zitrone dazugeben, die gehackten und gerösteten Pistazienkerne beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abfüllen in einen Spritzbeutel und kühl zwischenlagern. Hähnchenbrüste mit Keule ggf. parieren, waschen und trocken abtupfen. Nun mit einem Messer eine Tasche in die Brust längs schneiden und die Füllung einspritzen. Die gefüllten Brüste nun in Mehl wenden, anschließend im gequirlten Ei wenden und zu den Pankobröseln geben. Gleichmäßig panieren und in Butterschmalz goldbraun anbraten. Vor dem Service bei ca. 150°C etwa 10 Minuten im Backofen.

Mediteranes Gemüse
Auberginen, Staudensellerie, Zucchini und Paprika in Brunoise (kleine Würfel) schneiden und separat anbraten. Schalotte fein würfeln und zusammen mit dem kleingeschnittenen Knoblauch mit etwas Olivenöl anschwitzen. Nun den Staudensellerie dazugeben und weiter anschwitzen. Anschließend die passierten Tomaten beifügen.

Weihnachtlicher Tisch mit einer Blechdose samova Space Cookie-Tee, gefüllter Teekanne, Teegläsern, Tannenzweigen und einem Blech voll Space-Cookie-Chai-Vanillekipferl
Chai-Vanille-Kipferl
Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit Chai-Vanille-Kipferl – ein winterliches Highlight als Zugabe für Kaffee oder Tee!
Mehr erfahren
Thomas Müller hält eine Kokosnuss und eine Packung Seeberger Kokoschips
Thomas Müller über Natural Healthy Snacking
Als Partner für Natural Healthy Snacking zeigt Thomas Müller, dass eine ausgewogene Ernährung für uns alle nicht nur wic
Mehr erfahren
Seeberger-Doppelwandglas mit Hot Bio-Limo Pfirsich und zwei Pfirsich-Spalten. Neben dem Glas befindet sich ebenfalls eine Pfirsichspalte.
Hot Limo Pfirsich
Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einer Hot Bio-Limo Pfirsich – das perfekte Herbst-Winter-Rezept!
Mehr erfahren
Seeberger Packung Bio Fairtrade Espresso Naturaleza auf grüner Fläche. Daneben das Bio- und das Fairtrade-Siegel sowie das Logo Seeberger Professional.

Neu: Bio Fairtrade Espresso Naturaleza

Der kräftig vollmundige Espresso ist die ideale Wahl für alle, die auf Qualität und Nachhaltigkeit setzen!

Jetzt mehr erfahren!