Frisch gemahlenes Kaffeemehl kommt aus der Kaffeemühle und fließt in den Siebträger

Mahlen. Brühen. Schäumen

Barista Basis Workshop

Familienrösterei 1844 Label

In diesem eintägigen Workshop erlernen Sie alles rund um die Kaffeebohne, wichtige Handgriffe an Mühle und Siebträger sowie Grundkenntnisse der Latte Art. Denn nur wenn alle Faktoren stimmen, ist der Kaffeegenuss gewiss.

Grundlagen

für den perfekten Kaffee

An der Siebträgermaschine üben Sie perfekten, feinporigen Milchschaum für die verschiedene Kaffeespezialitäten herzustellen. Neben der Zubereitung der Heißgetränke spielt aber auch die Pflege und Reinigung des Siebträgers sowie der Mühle eine wichtige Rolle. Sie erfahren, welche Faktoren für die richtige Espressozubereitung wichtig sind und wie Sie diese perfekt aufeinander abstimmen. Denn nur wenn alle Faktoren ineinandergreifen kommt es zum perfekten Ergebnis in der Tasse.

Zwei Espressi werden an der Siebträgermaschine zubereitet
offener Monatskalender auf dem Tisch

Seminarort: 

Seeberger Genusswelt, Ulm

Termine: 

  • Mittwoch, 29.01.2025, 09:00 -17:00 Uhr
  • Dienstag, 17.06.2025, 09:00 -17:00 Uhr
  • Dienstag, 09.09.2025, 09:00 -17:00 Uhr

Gerne stimmen wir uns zu exklusiven Terminen für Sie und Ihre Mitarbeitenden mit Ihnen ab – auf Wunsch auch gerne bei Ihnen vor Ort.
Seminare für Privatpersonen finden Sie hier.

Jetzt anfragen
Seeberger Barista Christin Grabka Portrait

„Wussten Sie, dass die optimale Brühtemperatur zwischen 92 und 96 °C liegt?“

Gut zu wissen…

Portaitfoto Sandra Päßler in der Seeberger Genusswelt
Sandra Päßler stellt sich vor
Die Leiterin im Produkt- und Projektmanagement gibt einen Einblick in Ihre Aufgaben
Mehr erfahren
Eine blonde Frau und ein Mann im Anzug im Gespräch in einem Büro
Maschinenpartner Franke Coffee Systems
Melanie Aselmann und Marco Zancolo (Franke Coffee Systems) über die langjährige Partnerschaft mit Seeberger Professional
Mehr erfahren
Micro-Market-Konzepte
Smarte Self-Service-Lösungen für Verkaufsstandorte mit besonderen Anforderungen!
Mehr erfahren